当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

区供水管理处开展消防安全知识培训

  为提高供水职工消防安全意识、正确处理火灾等突发事件的应急处理能力,近日,区供水管理处组织开展了消防安全知识培训,邀请韶关市消安防火宣传中心唐教官为广大职工授课,管理处60多名干部职工参加了培训。

  唐教官首先组织大家观看了近年来因消防意识薄弱,忽视消防安全导致的丧失生命、严重财产损失的火灾案例,通过一个个血淋淋的真实案例让大家深刻感受树立消防意识及掌握消防知识的必要性和重要性。随后,图文展示“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面知识,教导大家防止隐患的措施和发生安全事故后的逃生技巧,引导大家认识单位消防设施、疏散标识,提高消防设施操作基本技能,并现场指导消防器材的使用,现场组织学员灭火演练,让参加培训的学员们大开眼界。

  通过本次消防安全知识的培训,大家增长了不少消防安全知识,提高了安全生产、人人有责的社会责任感,大家表示要进一步提升安全生产意识,并尽力去引导和教育身边每一个人。

 

 

 

 

 

     (区供水管理处 供稿)

微博微信

美国大臿蕉香蕉大视频,刺激伊在人线香蕉观看,大臿蕉香蕉大视频播放