当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 曲江区卫生计生工作

沙溪镇卫生院举行“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题送医送药义诊活动

  为迎接第二届“中国医师节”的到来,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,8月18日上午,沙溪镇卫生院举办了以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的送医送药义诊活动。

  义诊活动设在人流量较大的沙溪镇大宝山文化广场,医护人员一大早来到目的地,咨询台还未摆开,便有居民上前询问:“医生,今天有什么活动啊?”。咨询台前很快就围满了前来问诊的居民。天气炎热,医务人员早已汗流浃背,却依然以认真严谨的态度对每一位前来问诊的居民进行诊断,耐心的回答居民所提出的问题,根据诊断需要赠送治疗药物。同时为老人测血糖、量血压,记录好每一位老人的体检数据,对患高血压、糖尿病等重点人群重点备注清楚,叮嘱老人们按医嘱按时服药,感觉身体不适要及时叫家里人送来医院就医。

  此次义诊活动极大地方便了群众,得到了辖区群众的热情参与和举手称赞。“多谢你们了,天气这么热还到广场为我们看病,辛苦了。”刚问诊完的李奶奶这一句话,也激励着全体医务人员以更加饱满的热情投入到工作中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     (沙溪镇卫生院 供稿)

微博微信

美国大臿蕉香蕉大视频,刺激伊在人线香蕉观看,大臿蕉香蕉大视频播放